smartgirl_7 (smartgirl_7) wrote in lover_ru,
smartgirl_7
smartgirl_7
lover_ru

Свидание-online

Статья опять для девушек)
Сразу оговорюсь, что сайты знакомств считаю полезными исключительно как место для тренировки. Просто потому, что они легче прощают ошибки. Согласись, попереписываться с кем-то гораздо проще, чем сходить на настоящее свидание. Собственно это и есть главное преимущество Интернета перед реальной жизнью. Сейчас такие сайты – это часть вполне адекватных и социальных вещей. Это, если сказать проще, нормально. Я знаю достаточно много людей, которые там зависают. Все-таки не просто так этих сайтов появилось такое количество последнее время.

Но тебе, как будущей или уже настоящей охотнице стоило бы поставить четкие цели: а зачем это тебе? Если в общем – то получить лучшее от виртуального общения. Что же это?

Научиться играть в соблазнение онлайн. Это потребует нескольких недель или даже быстрее, если ты уже понимаешь, что к чему.


ты создаешь себе круг общения (легко)
ты получаешь оценку мужчин (положительную – приятно, отрицательную – полезно)
тренируешься флирту
учишься формулировать «в точку», уже одна твоя правильно составленная анкета может дать хорошие результаты
просто развлекаешься
учишься инициативе, берешь что-то на себя
новые знакомые

В общем, продолжать можно долго. Собственно, для некоторых из навыков, особенно если ты не слишком решительна в реальной жизни, лучшего места для учебы не найти.

Отношение к свиданиям и вообще чувствам меняется со временем. Скажем так, во времена любовных писем все было совсем по-другому. Так и сейчас уже совсем не то, что было 10 лет назад, когда не было сайтов знакомств.

Интернет, с одной стороны, делает всё более безопасным и дает тебе возможность контролировать, но с другой стороны чувства иногда бывают очень даже реальными. Хотя начиналось все с Интернета.

Самое главное – чтоб у тебя был КРУГ общения. И ты не общалась с кем-то одним. Как это? Когда ты общаешься с одним (даже замечательным и распрекрасным), то:
ты шлешь ему сообщения
ждешь его ответов
волнуешься, почему же он не отвечает
ничего не знаешь про него настоящего
и даже не можешь знать насколько правда то, что он говорит

Одно это лишает тебя всех преимуществ и делает уязвимой. Поэтому правило №1. Всегда ищи новых знакомств. Открывайся. Общайся. Если уж на работе у тебя есть возможность сидеть на знакомствах и нет работы.

Только то, что кто-то тебе понравился и тоже флиртует в ответ, не делает тебя обязанной, к чему бы то ни было. Конечно, когда у тебя парень, НАСТОЯЩИЙ! И ты сидишь целыми днями на сайтах, то я вполне могу понять его, если он будет недоволен. Но сейчас я о другом.

Собственно, даже не стоит декларировать это всем. Я думаю, мало найдется людей, которым приятно будет услышать или прочитать что-то вроде «я тебе ничего не должна». Просто знай, что ты свободна, веди себя так. Этого вполне достаточно.

Как это вообще работает?

Много раз слышала мысль, мол, все это несерьезно. Там найти кого-то нереально. Это все блажь. Даже не буду вспоминать контрпримеры. Просто предложу поразмышлять. Тысячи и тысячи людей зашли на сайты знакомств, у них простые цели: влюбиться, получить секс, удовольствие, подружиться с кем-то.

Если ты считаешь, что там всем мужчинам нужен только секс, то рискну предположить, что в реальной жизни ты думаешь примерно то же самое. Не буду сейчас спорить с этим убеждением, для этого есть другие статьи. Но идея проста: на этих сайтах сидят обычные люди, с обычными целями и желаниями, а не только извращенцы и маньяки. Именно поэтому ты сможешь найти там что-то подходящее, конечно, если твои желания вполне адекватны. Впрочем, если ты ищешь себе раба на ночь, то тоже стоит попробовать (шутка). Но тогда тебе нужна совсем другая инструкция :)

Открою тебе секрет: судьбу можно встретить и в сети. Если ты до сих пор считаешь, что это все искусственно и надуманно, то советую разом отказаться от всей цивилизации: перестать использовать микроволновку, машины, лифты и т.д.
Или просто пойми: в виртуальном мире бывает реальная любовь.

Такие предвзятые мнения складываются иногда от чувства непривычности и дискомфорта. Но это лишь потому, что ты еще не научилась. Сколько на это нужно времени? Месяц, я думаю, месяца точно хватит.

Я не прошу отказываться от возможностей реального мира. И даже считаю, что если у тебя есть выбор, то знакомься и общайся по-настоящему. Но если ты вынуждена проводить время перед компьютером, то сайты знакомств – это возможность увеличить твой шанс встретить свою любовь.

Кстати, на одну девушку в сети приходится сразу несколько мужчин. На некоторых сайтах это соотношение даже 1 к 10. Для того чтобы заслужить чье-то внимание, вообще не приходится напрягаться.

Надеюсь, что вышесказанного достаточно для того, чтобы ты завела себе анкету, если ее все еще нет.

Почему флиртовать в сети проще.

Флирт – это умение показать меньше, чем есть на самом деле и больше, чем ты можешь сказать словами. В сети ты можешь написать все что угодно – и это будет единственное, что получит от тебя мужчина. Он не увидит, как ты выглядишь, не услышит интонации, не заметит твоего настроения.

И учитывая это, поначалу проще научиться флиртовать, когда ты понимаешь, что следить нужно только за тем, ЧТО ты говоришь. И совсем надо думать, КАК ты это делаешь.

А выбор, который есть, позволит экспериментировать. Вообще мужчины, которых в разы больше онлайн, любят получать сообщения, как бы это глупо не звучало. Вообще написать стоит многим. Учись не делать поспешных выводов. Не думай, что ты знаешь кого-то, если ты не общалась с ним даже виртуально. И понимай, что даже для того, чтобы понять, что написано в его анкете, тебе нужен русско-мужской словарь.

Важно доверять тому, что приходит тебе в голову. Как только тебе пришла идея, что интересного можно было бы написать, то открой свои контакты или поиск и проверь: работает ли? Можешь ли ты по-настоящему заинтриговать мужчину с одной фразы?

Во-вторых, важно не обижаться на отказ. Ведь есть и обратная сторона медали: ты не знаешь, почему он на самом деле ответил не так, как бы тебе хотелось. Можно у него плохое настроение или хомячок умер. И вообще глупо обижаться на виртуальную личность, которую ты еще не знаешь.

Это опыт, ведь если на твою «гениальную» фразу из 20 человек никто не отреагировал позитивно, то, скорее всего, не такая она уже и гениальная. Если обобщать, то лучше всего действуют 3 вида первых фраз:

- «необычные». Они интригуют, показывают, что ты не такая как все. Что-то вроде «ты мою белую лошадь не находил? Принц на месте, лошадь сбежала».
- индивидуальные. Прочитав его анкету, ты можешь понять, что он любит. Например, рисовать. Тогда вполне интересно спросить «Скажи, а тебе было интересно написать ночную Венецию акварелью?»
- психологические. Действуют на подсознание. «Извини, что я тебе понравилась, но мне симпатичны такие мужчины как ты. Как думаешь, чем?»

Специально не даю много примеров и не объясняю, как это работает. Цель – дать тебе отправную точку. Ведь то, что придумаешь ты в разы лучше, даже если не психолог и не специалист по межличностному общению. Возможно, я напишу еще статью, посвященную именно тонкостям общения в тексте. Но пока читать между строк учись сама – это достаточно просто.

Предупреждена – значит вооружена. Будь готова к любой реакции, когда проводишь эксперименты. Как ты иногда бываешь стервой, так иногда и парни ведут себя как придурки. Поэтому лучшее, что ты можешь сделать – это не пререкаться, а оставить его в покое. Сделать скидку на то, что у мужчин тоже бывает плохое настроение или жизнь не удалась. Ему и так не очень весело, если он себе такое позволяет.

У сети есть еще одно преимущество, если тебе кто-то не понравился – его всегда можно отправить в «игнор», «черный список» и так далее. Не стоит декларировать это заранее в своей анкете. Это выглядит вовсе недружелюбно. Просто делай это, когда чувствуешь, что получаешь явный негатив.

Просто помни, что подобное не должно тебя останавливать. И вообще, негативный опыт часто гораздо полезнее. Отключи на время эмоции и подумай, а не нагрубила ли ты первая?

Правила.

Парни пишут чаще. Их много. Но ты ведь хочешь получить лучших? Поэтому позаботься о своей анкете.

Хорошее фото. Без комментариев. Анкеты с фото получают писем в 10 раз больше. Дальше или искреннее описание того, что ты есть или интрига. А вообще пробуй, вдруг ты найдешь некий успешный подход, который проглядели мы.

Твоя анкета – твой дом. Поэтому в твоих сообщениях должны быть чистота и порядок. Удали все, что как-то обижает или оскорбляет тебя. Если ты получила письмо с негативом – сотри его, а автора – в игнор.

И именно потому, что твой профиль, твой дом, то о нем надо заботиться:
сохраняй те сообщения, которые тебе понравились
можешь даже их напечатать
поддерживай связь с хорошими людьми, пока они себя так ведут (хорошо)
будь терпелива, давай возможность ответить (может, он просто чай пошел попить)
флиртуй
будь человеком хорошего настроения
и сохрани загадку – не рассказывай о себе все

Покажи себя с лучшей стороны. Это, кстати, работает и в реальной жизни. Не жалуйся и не хнычь. Мужчины любят помогать, но тому, кого хотя бы немного знают. И одной фото «почти топлесс» недостаточно для того, чтобы нормальный мужчина захотел.

Не привязывайся к тому, кого знаешь только виртуально. Ведь нет никаких гарантий. Если вдруг он пропадет, то общайся с тем, кто отвечает. Жить легко именно тогда, когда есть выбор.

Привязанность – это эмоция. Некая энергия. И когда ты эмоционально вкладываешься в человека, которого не знаешь, то создаешь дисбаланс. И тем самым ты лишаешь этой энергии себя. Если ты не получишь должного ответа, а это вряд ли, то тебе будет казаться, что весь этот Интернет – чушь, все не работает. А проблема лишь в том, что ошибку сделала ты – вложилась вовсе без гарантии возврата. Собственно, в такой терминологии ты грустишь или чувствуешь боль именно тогда, когда твоя энергия закончилась.

Если проще – не делай ставку на того, кого еще не знаешь. Не знаешь = знаешь виртуально.

Когда стоит обижаться?

Это вопрос часто возникает у тех, кто общается виртуально. Во всех этих онлайн амурных делах есть несколько неписанных законов.

Если ты договорилась о встрече с парнем или дала ему свой номер, а он все еще висит на сайте, то обижаться не стоит. Это нормально. То же самое можешь позволить себе и ты.

Вы не встречаетесь и ничего друг другу не должны. Вы даже не видели друг друга. Собственно, возможность конкуренции, я считаю, это замечательно.

Ведь если ты действительно хороша, то окажешься у руля. А если же нет, то это повод поработать над собой, а не обвинять мужчин. Просто будь самым лучшим вариантом самой себя.

Я уже несколько раз словила себя на том, что говорю иногда достаточно «в общем» и не расписываю подробно каждую вещь. Это потому, что виртуальный мир настолько же большой, как и настоящий. И многие вещи в них одинаковы. Поэтому, если у тебя что-то вызывает вопросы, например, «как быть лучшей», «как работать со своими убеждениями», то просто полистай другие статьи.

Стоит ли вам встретиться?

После того, как вы некоторое время переписывались, на сайте или уже в ICQ и все нормально, то встреча – это следующий и вполне естественный этап.

Тебе стоит пойти на эту встречу, но в большинстве случаев (99%) ты должна быть кое в чем уверена:

- ты в безопасности. Если ты чувствуешь что-то нехорошее, а врачи не замечали у тебя паранойи, то тебе может не хватать информации о нем – спроси. В любом случае первую встречу лучше провести в публичном месте, где много народу.

- не ожидай чего-то особенного. Просто встреться и постарайся, чтоб вам было весело.

Стоит сфокусироваться на собственном комфорте и комфорте встречи вообще. А не на том, чтобы устроить ему 135 проверок или наоборот показать, что ты пела лучше всех в классе или умеешь складывать пятизначные числа в уме.

Выгляди на все 100%. Но, похоже на свою фотографию. Кстати, если твоя «лучшая» фотография не похожа на тебя, ей нечего делать у тебя в анкете. Выбери другую.

Вложи в свой внешний вид не меньше, чем в моральную подготовку к этому свиданию. Ведь то, как ты выглядишь, многое говорит о том, как ты себя ощущаешь.

Нужны ли тебе экстремальные свидания?

Например, он пригласил тебя в клуб посреди ночи. Или на выходные на Ибицу. И тут начинает работать правило: чем выше летаешь, тем больнее бывает падать. И соглашаясь на такие свидания, ты рискуешь.

И если уж рискуешь, то делай это осознанно. Или твои чувства подсказывают тебе, что это тот самый 1% и его просто нельзя упустить или будь уверена, что дело не в том, кто рядом с тобой, а в тебе самой. И если уж ты можешь зажечь на Ибице и одна, то почему не слетать?

Но вообще первое свидание должно быть простым: выпить по коктейлю, или встреча на часик вечером в кафе. Что-то более масштабное прибереги на потом: роликовые коньки, катание на лошадях, концерты, театры и т.п.

Стоит ли долго говорить по телефону?

Напряжение и эмоции – это ключевой момент любых отношений. И когда вы оставляете за собой часы телефонных разговоров и километры листов диалогов в аське, то через некоторое время вы потеряете эмоции, не успев даже встретиться.

Представь, что тебе нужно прочесть лекцию. Что сработает лучше: двухчасовое литье воды или 15 минутный монолог прямо в точку?

Я считаю, что виртуальное общение с каждым конкретным человеком должно быть коротким. Это работает лучше. Вообще такого общения может быть много – с разными людьми. Но с каждым конкретным нужно или встречаться или просто учиться чему-то полезному и идти дальше.

Всегда хорошо, когда ты заканчиваешь телефонный разговор или чат на «высокой ноте». Если даже тебе есть еще чем поделиться, то оставь это до следующего раза или до вашего свидания.

Короткие контакты создают интригу. Более эмоционально напряжены. Ведь суть отношений между мужчиной и женщиной – эмоции в противоположность информации на работе или в учебе.

Попробуй сокращать время своих разговоров до 5 минут. А то и вовсе использовать их средство назначить встречу.

Он отменил встречу. Что делать?

Вообще, если ты следовала тому, что написано выше, то у тебя уже должно быть несколько предложений. Но что делать, если это было самым лучшим.

С одной стороны есть хорошая рекомендация: в виртуальном мире одной грубой ошибки достаточно. С другой стороны, всегда ли отмена встречи – грубая ошибка?

Вообще, это нормально, что он мог волноваться и отменить встречу поэтому. Если даже такой термин «стресс первого свидания». Он боится не оправдать ожиданий. Что ты узнаешь, что вместо 25 томов классики он прочел лишь 20. Или, что хоть на фото он вылитый мачо, но росту в нем 1,55.

Поэтому вам будет проще встретиться, если это будет заявлено не как нечто грандиозное, а просто: «Давай увидимся, будет весело».

Если уже и это не работает, то это ошибка, его ошибка, и тебе не следует переживать по этому поводу.

Итог, 10 вещей, которых не надо делать.

Если тебе после прочитанного захотелось залогиниться в анкету и начать, то пройдись по списку ниже и убедись, что ничем из этого ты не страдаешь. Это позволит тебе сэкономить время и собственные усилия.
Фото: скучный задний план. Думаешь, что окружает тебя на фотографии, не имеет значения? Это не так. Точно не так. На 100%.Люди уходят в виртуальную реальность потому, что та позволяет им мечтать и фантазировать. И конечно, он волей или неволей будет включать свое воображение, когда смотрит на твое фото.Именно поэтому Флоренция вокруг тебя или скейтборд под тобой на фото добавят тебе, может, даже больше очков, чем твоя внешность сама по себе.
Фото и общение: выглядеть подавленной, грустной.Тебе хочется общения. Интересного. Искрометного. И тебе нужен партнер. И мужчина, написав тебе, как бы принимает эту роль.
Представь, что ты бы спасла кому-то жизнь. Выловила из воды. И он тебе говорит: «Зря ты это сделала. Я вообще-то и не особо хочу жить». Лично мне захотелось бы утопить этого человек обратно (шутка).Так поступаешь и ты, пытаясь решить в виртуальном мире свои проблемы или показать, что тебе грустно или плохо.
Грубость.Конечно, если ты встретишь панка или скинхеда на сайте знакомств, то он это оценит. Так же это может оценить рокер, тебе стоит пообщаться с девушками-рокерами, чтобы понять, о чем я говорю.Но вероятность такого расклада ничтожно мала. Поэтому, в первую очередь – уважай других. Не спеши с выводами. Если что-то очень уж не нравится, вежливо скажи «пока» и отключись.
Вранье.Когда ты врешь о своем возрасте, росте, социальном статусе или замужестве, то это можно почувствовать даже на расстоянии.И почему-то именно лучшие мужчины чувствуют это лучше всего. Они просто чувствуют, что что-то не так, даже не знаю что конкретно.Подумай, стоит ли оно того?
Забывать про себя саму.Рассказывай в первую очередь о себе. Делись чем-то интересным. Постарайся создать свой образ светлым и интересным. Если ты забываешь говорить, о себе, то ты занимаешь защитную позицию и почти не влияешь на то мнение, которое о тебе сложиться.В таком случае, большая вероятность того, что человек представит вместо тебя кого-то еще. И вне зависимости от того, в твою ли пользу будет сравнение с этим образом, хуже будет тебе в итоге.
Общаться всего с одним мужчиной.Сеть – вдумайся в это название. Одно оно показывает, что Интернет был создан, чтоб установить множество связей.В сети не существует 100% гарантий. Поэтому, когда ты вкладываешь лишь в одного человека эмоционально, то это делает тебя беззащитной.Если ты получаешь отказ, то у тебя должен остаться после этого выбор. А то будет как в сказке о золотой рыбке: «… у разбитого корыта».
Анкета без фото.Ты должна повесить фото. Это правило игры. А тех, кто нарушает правила, не любят. Все просто. Плюс с фото, ты получишь в 5-10 раз больше писем. Не стоит этим пренебрегать.
Позволять отказу все разрушить.Отказы – это часть жизни. Если бы не было падений, то не было бы и радости побед. Умение это понять – важная часть общения. В том числе и онлайн. Обычно вариантов пережить неудачу 2:
1) закрыться в себе и переживать
2) принять как полезный опыт (не пропустить мимо себя, а принять), и жить дальше
Хотеть слишком многого.Будь адекватна. Рассчитывай на то, что можешь получить. Не надейся, что за 3 три дня у тебя все получится. Дай себе время набить шишки и не пропускай мимо те уроки, которые будешь получать. Ты учишься. А для того, чтобы научиться нужно время.
Принимать все всерьез.Серьезность + флирт = скука. Что по-настоящему можешь зажечь даже виртуальное общение – это юмор и подколки. Именно такая модель общения принесет наибольший успех. В следующий раз, когда будешь онлайн – попробуй добавить юмора в свое общение – ты увидишь результаты сразу. Это оригинально и позволяет разбить лед между тобой и собеседником.

Итог.

Неважно где искать мужчин, и сеть – это место ничем не хуже ночного клуба. Но помни – это всего лишь средство. А жить нужно реальной жизнью. Удачи.

_________________

Автор я , специально для http://huntress.ru

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments